Политика

Reuters: Саудовский принц после обвинений Байдена припомнил ему просчет США

Общественная служба новостей16.07.2022 в 12:56

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, отвечая на обвинения американского лидера Джо Байдена в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, напомнил президенту США о грехах самого Вашингтона. Об этом сообщает Reuters.

«Эр-Рияд принял все меры, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем.

Но не стоит забывать, что Соединенные Штаты также допускали ряд просчетов, таких, как инцидент с тюрьмой Абу-Грейб в Ираке», — отметил принц.

Официальный представитель Саудовской Аравии, которого в качестве источника использует издание, добавил, что принц Мухаммед также предупредил США о негативных итогах попыток силой навязать некоторых государствам определенные ценности.

«Как это произошло в Ираке и Афганистане, где США потерпели неудачу», — сообщается в заявлении.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что визит американского лидера Джо Байдена в Саудовскую Аравию с целью переговоров об увеличении добычи нефти может стать «неожиданной победой» РФ. Об этом пишет Бен Вольфганг для американского издания The Washington Times.

Журналист приводит недавний отчет, опубликованный агентством Reuters, согласно которому, импорт топлива из РФ в Эр-Рияд был увеличен вдвое во втором квартале для производства электроэнергии и высвобождения собственной нефти для продажи, включая рынок США.

 

Также читайте