Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Санду сообщила о проблеме с выводом российских военных из ПМР

Санду сообщила о проблеме с выводом российских военных из ПМР

Глава молдавского государства Майя Санду оценила диалог с Москвой как сложный, но необходимый. По ее словам, в отношениях двух стран существует много важных проблем.

Во время беседы с местным каналом Pro TV президент сказала следующее: «У нас с Россией ведется сложный, но необходимый диалог, у нас в повестке много вопросов, некоторые из них мы надеемся решить быстро, другие более сложные. Мы обсуждаем проблему вывода российских военных, есть проблема ликвидации оружия со складов в Колбасне — мы хотели бы ускорить решение этого вопроса, есть и проблемы экономического характера».

Кроме того, Санду указала на свое желание устранить барьеры, мешающие молдавским производителям заниматься международной торговлей. Кроме того, по ее словам, руководство страты озабочено социальной защитой молдаван, которые работают на территории РФ. Политик заявила, что Кишинев и Москва взаимодействуют на разных уровнях, акцентируя внимание на урегулировании конфликта в Приднестровье.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Молдавия до последнего момента надеялась на готовность России пойти навстречу Кишиневу по внесению аванса за поставки газа, заявил спикер молдавского парламента Игорь Гросу. Он высказал мнение, что «Газпром» не проявил достаточное понимание к возникшей в Кишиневе ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх