Свежие комментарии

  • Россиянин
    А ты осел. Тем кто бежит, яйца уже не к чему. Они не мужики. Пусть отрезают.Модель Олеся Мали...
  • Светлана Ефименко
    ЗАПАДНИКИ УВЕКОВЕЧИЛИ СЕБЯ И ДЖОНСОНА! ПОД ГРИФОМ "НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!" НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ!😪😭Львовский универс...
  • Новохатский Вячеслав
    Овца она и есть овца.Модель Олеся Мали...

В Союзе потребителей заявили о грядущем дефиците дорогих сладостей

В Союзе потребителей заявили о грядущем дефиците дорогих сладостей

В России с 1 февраля сладости могут подорожать на 23%. Об этом заявили сразу несколько производителей кондитерских изделий.  В частности речь идет о фирмах Mondelez, Ferrero, «Объединенные кондитеры», «Хлебпром». Председатель Союза потребителей Петр Шелищ в эфире Общественной службы новостей отметил, что продукция подорожает не сильно. Однако больше всего это отразится на дорогих изделиях.

«Я думаю, что все меньше будут выпускать дорогую часть ассортимента, а на более дешевых это так не скажется. Им ведь надо продавать. Ведь производитель будет выпускать до тех пор, пока будут покупать его продукцию. Если она уже не по карману, ее уже не будут покупать», — сказал Петр Шелищ.

Эксперт также напомнил, что в 2020 году Минздрав сократил потребление сахара с 24 килограмм до 8.

Ранее генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков объявил о росте цен в 2021 году в России на продукты на 12%, на строительные материалы более чем на 20%.

Также Общественная служба новостей писала о том, что автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает перевести российские печи с дров на пеллеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх