Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Экономист Дудчак рассказал, почему США будет тяжело пережить лето

Экономист Дудчак рассказал, почему США будет тяжело пережить лето

 

Соединённые Штаты Америки с помощью накладываемых на Российскую Федерацию санкционных мер вырыли себе могилу, заявил кандидат экономических наук Александр Дудчак в интервью, опубликованном изданием Украина.ру.

«Соединенные Штаты не особо бегут впереди паровоза. Они толкают впереди всех этих потерявших совесть и суверенитет европейцев, которые сами копают себе могилу. Американцы пытаются участвовать в этих санкциях факультативно и ищут возможности при всех запретах для остальных самим искать возможности обхода тех же санкций, которые они сами сочиняют», — утверждает эксперт.

Исходя из его точки зрения, РФ следует переводить сделки на бартерные или клиринговые схемы, получать за энергоресурсы не валюты, а необходимые технологические решения и оборудование.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, часть государств Европу, включая Федеративную Республику Германия, приняв курс на «зеленую энергетику», уничтожили расположенные на своей территории угольные станции. На данный момент, нанеся по самим себе удар с помощью принятия санкционных мер в отношении Российской Федерации, вынуждены переживать кризис в энергетической сфере. О последствиях, которые подобные действия принесут Гермиании, в интервью изданию поведал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Исходя из его заявления, следует, что расхождение между заявленной идеологией и тем, как государство фактически себя ведёт, непременно следует зафиксировать для того, чтобы в будущем виновные в этом были далжным образом наказаны. Ведь Германии еще только предстоит столкнуться со всем многообразием последствий, которые повлекут её решения.

И помимо этого, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль обратился к европейским государствам с советом подготовиться к снижению потребления газа почти на треть (30%) к середине февраля.

По его словам, эта необходимость связана с тем, что поставки из России могут остановиться. Об этом сообщает Bloomberg.

Бриоль отметил, что в том случае, если Москва примет решение о прекращении транзита топлива в особенно неудачный для Евросоюза момент, это приведет к тому, что уровень заполнения европейских хранилищ перед зимой будет существенно ниже среднего. Таким образом европейские страны окажутся в очень уязвимом положении.

Директор МЭА уверен в том, что подобный сценарий включает в себя значительный рост цен на газ. Бриоль обратился к Европе с призывом сосредоточиться на сокращении потребления газа. Эти меры должны коснуться как промышленности, так и домохозяйств. Сделать это необходимо для того, чтобы как можно больше газа откладывалось в хранилища.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх