Нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр в разговоре с «Мослентой» назвала подходящие для употребления в жару блюда и напитки.
По словам специалиста, что в жару необходимо обратить внимание на питьевой режим. Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода — именно она гарантирует правильный баланс. Лангауэр предупредила, что другие прохладительные напитки содержат большое количество фруктозы, сахара и сиропов.
Специалист рекомендовала пить воду комнатной температуры. «Когда мы пьём холодную воду, то организм тратит много сил, чтобы довести её до оптимальной температуры для протекания всех процессов», — объяснила она.
Она добавила, что в еде лучшим выбором будут сезонные и водянистые овощи, а также холодные супы. Также она призвала не забывать и про привычную нам пищу, богатой микроэлементами. «В данном случае речь идёт о рыбе, птице, мясе, яйцах и так далее», — заключила Лангауэр.
Ранее диетолог Русакова рассказала, как есть фастфуд с пользой для здоровья. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии