Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

Глава Хиросимы процитировал Толстого на церемонии памяти жертв бомбардировки

Глава Хиросимы процитировал Толстого на церемонии памяти жертв бомбардировки

Шестого августа в японском городе Хиросима состоялась траурная церемония памяти жертв атомной бомбардировки. В мероприятии принял участие председатель правительства страны Фумио Кисида, а глава города Кадзуми Мацуи в ходе своей речи процитировал русского прозаика Льва Толстого.

Церемония ежегодно начинается в восемь часов утра по местному времени в Парке мира — месте, которое в 1945 году стало братской могилой для нескольких сотен местных жителей.

В начале мероприятия члены кабмина, местные власти и представители дипмиссий возлагают венки к монументу памяти жертв, а в 8.15 — время, когда в городе произошел атомный взрыв, — объявляется минута молчания. В конце церемонии в небо выпускают белых голубей, символизирующих мир.

Трансляцию мероприятия вел канал NHK, а также различные интернет-ресурсы.

«В мире присутствует нарастающая вера в то, что мир не может быть сохранен без сил ядерного сдерживания. Но для защиты жизней и имущества людей необходимо создать такие условия, при которых не было бы другого основного решения, кроме как отказа от ядерного оружия», — заявил мэр города, слова которого приводит РИА Новости.

Также чиновник процитировал Толстого: «На чужом несчастье не построить собственное счастье, свое счастье лежит в счастье других».

Мацуи призвал задуматься над этим высказыванием.

Глава кабмина Японии со своей стороны сообщил, что такая трагедия никогда не должна произойти снова.

«Это — ответственность Японии как единственной страны, пострадавшей при атомных бомбардировках. И это — моя клятва как премьер-министра из Хиросимы», — подытожил политик.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Кисида призвал власти КНР прекратить учения в области Тайваня.

« ракеты упали в акватории вблизи нашей страны, включая нашу эксклюзивную экономическую зону. Это серьёзная проблема, ставящая под угрозу безопасность нашей страны и населения», — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх