Свежие комментарии

  • Al D
    Болтун ес!Боррель заявил, ч...
  • Валерий Ворожищев
    "Грамотеев" подобно этому идиоту гнать в шею.Приостановил рабо...
  • Валерий Ворожищев
    не пора ли от этого токсичного Клишаса избавляться?Клишас: в вопросе...

Ситуация в Афганистане деградирует, заявил Шойгу

Ситуация в Афганистане деградирует, заявил Шойгу

Ситуация в Афганистане все также ухудшается, хотя об этом «все стали немного забывать». Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время беседы с министром обороны Казахстана Русланом Жаксылыковым.

«Афганистан все стали немного забывать, но там ничего не поменялось. Ситуация остаётся довольно напряженной, серьезной. Все то, что там оставили наши американские коллеги, продолжает деградировать. Нарастают все те риски, о которых мы говорили”, – рассказал он. “Это и проявление международного терроризма… это и то оружие, которое было оставлено американцами в огромном количестве, и его распространение в не самые хорошие руки», – сообщил министр.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ближайшем будущем возможна эскалации кризисов в тех странах мира, где США хотят доминировать. Например, сейчас растет растёт конфликтный потенциал в АТР. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«В обозримом будущем нельзя исключать эскалации кризисных ситуаций в тех регионах мира, где США и их союзники стремятся сохранить своё доминирование. В частности, наблюдаем рост конфликтного потенциала в АТР», – заявил Рябков в ходе своего выступления в рамках Международной летней школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх