Свежие комментарии

  • Владимир Аляков
    Кто бы сомневался.США могут стоять ...
  • Сергей ЕВ
    Чехам дырку от бублика а деньги ГАЗПРОМаЧешская компания ...
  • галина
    Вся Украина должна войти в состав России.Россияне назвали ...

«Хватит помогать бандеровцам»: В Праге десятки тысяч человек вышли на акцию протеста

В Чехии тысячи протестующих заполонили улицы Праги. В центре столицы собрались около 80 тысяч человек, требующих отставки правительства Петра Фиалы. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Отмечается, что за последний месяц это уже вторая масштабная акция протеста в Праге. В прошлый раз от премьера Чехии потребовали либо принять действенные меры для преодоления экономического кризиса, либо покинуть свой пост. В ответ на это Петр Фиала обвинил протестующих в экстремизме и «работе на Кремль».

В среду, 28 сентября, граждане Чехии повторили протестную акцию. Они требуют, чтобы правительство обеспечило гражданам доступные энергоресурсы, обуздало растущую инфляцию и повысило уровень жизни в стране.

От Фиалы также потребовали занять нейтральную позицию касательно украинского конфликта и прояснить, сколько еще беженцев придется содержать чешским налогоплательщикам. Протестующие вышли с плакатами, надписи на которых гласят: «Хватит помогать бандеровцам», «Правительство, работай в интересах чехов или не работай вообще».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Чехия не будет выдавать гуманитарные визы российским гражданам. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх