Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

В Глазго разработали технологию «призрачной визуализации»

В Глазго разработали технологию «призрачной визуализации»

Журнал New Atlas опубликовал статью о создании учеными из Университета Глазго технологии «призрачной визуализации». Об этом сообщает издание FBM.

С помощью новой системы человек сможет определить, какой объект находится за стеной. Объект визуализируется по рассеянному им свету.

То есть система анализирует тень, оставляемую объектом. В технологии задействован искусственный интеллект (ИИ), распознающий мозговые импульсы человека.

В ходе эксперимента ученые поместили несколько человек в комнату с перегородкой. За ней был предмет, свет от которого падал на белую стену. Добровольцам надели шлем, подключенный к ИИ. Рассматривая рассеянное пятно, они генерировали сигналы мозга, преобразуемые ИИ. Разработчики говорят, что пока система распознает только объекты простой геометрической формы, но они планируют продолжить исследования.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что  компания Airbus разработала первый 3D-принтер, подходящий для работы с металлом на МКС. Аппарат Metal3D может работать с металлами, которые плавятся при температуре до 1200 градусов по Цельсию, что позволит астронавтам печатать инструменты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх