Свежие комментарии

  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...
  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...

«Немощь России»: В Женевской школе дипломатии призвали сменить экономический курс

«Немощь России»: В Женевской школе дипломатии призвали сменить экономический курс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что индексация пенсий для неработающих пенсионеров на 8,6% будет оформлена с 1 января 2022 года. Сотрудник Женевской школы дипломатии и международных отношений, доктор политических наук Роксолана Жигон уверена, что это бедность российских пенсионеров связана с немощью экономики. Об этом она рассказала в эфире Общественной службы новостей.

«Я думаю, ни о чем забывать нельзя. Здесь можно размахивать военной дубиной, но мы живем в этом когнитивном диссонансе, в стремлении политической мощи, одновременно находясь в экономической немощи. Пока этот диссонанс не будет артикулирован, сформулирован, воспринят, понят, это будет позиция все время мчаться за процентами, градусами. Здесь речь идет о том, что наш неолиберальный курс – никакой. Если смена экономического курса не произойдет, наша экономическая немощь будет сохраняться».

Ранее министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил, что размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в 2023 году в среднем составит 20 047 рублей, в 2024 году – 21 150 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх