На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Кинотеатры пожаловались на дефицит российских фильмов

После ухода зарубежных студий с российского кинорынка, выручка проката сократилась вдвое. Треть видеосервисов России за год повысили цену на подписку, еще несколько планируют искать новые способы монетизации.

В эфире Общественной службы новостей владелец сети кинотеатров, член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Павел Поникаровский рассказал, почему в России нужно снимать больше фильмов.

«Кинотеатры переживают тяжелый период – экономическая ситуация сложная. Есть проблема с тем, что больших, массовых продуктов, в которые можно было бы вкладывать рекламу у нас нет.

Их не хватает, но не потому, что у нас не умеют снимать, у нас есть фильмы, востребованные у российского зрителя – «Чебурашка», «Вызов», но таких проектов очень мало. Нужно снимать больше фильмов класса «Б», тут вопрос не только в качестве, но и в количестве. Нам нужно 15-20 блокбастеров в год, 60 крепких середнячков, остальные – проходные фильмы, которые нужны для увеличения репертуарной сетки».

Проблема российского кино в дефиците контента, подчеркнул Павел Поникаровский, а не в рекламе. Российские зрители интересуются отечественным кино, но его снимают недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх