Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Хаматова - женщина с ограниченными умственными способностями и всё. Забыли о ней.Игорь Скляр ответ...
  • W357 Ц753W357
    Ляля ля-ля и больше ни хрена .«СП» рассказала, ...
  • dobr41
    и на это выделили миллиардыВ США заявили, чт...

Торговлю со странами Прибалтики следует приравнять к государственной измене

Торговлю со странами Прибалтики следует приравнять к государственной измене

Противоречия в отношениях России и стран Прибалтики достигли своего исторического максимума.

Эксперты отмечают, что Литва, Латвия и Эстония с первых дней выхода из состава СССР начали вести против Москвы настоящую информационную войну, а недавнего времени в прибалтийских странах началась волна «дикой русофобии».

Как можно улучшить отношения и государств Прибалтики, а также вывести взаимодействие в конструктивное русло?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил президент Российской Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич:

***

Отношения России и стран Прибалтики уже не могут измениться в лучшую сторону. Я сохранял определенный оптимизм в 90-е годы, принимал участие в государственных переговорах как советских, так и российских, ведомственных, а также неформальных консультациях, проходивших на территории третьих стран.

Мы всегда старались убедить наших прибалтийских коллег в том, что целесообразно вернутся к нормальной практике, к бизнесу, но всегда получали уклончивый или отрицательный ответ.

Но, конечно, такой дикой русофобии, которая стала проявляться в эти годы, не было. Вскрывают могилы, нарушают все договора, публично обвиняют в Россию каннибализме: в прямом смысле слова – читаем эстонскую прессу.

В этих условиях единственный возможный разговор – полное прекращение всяческих экономических отношений со странами Прибалтики.

Любая форма торговли с Литвой, Латвией и Эстонией должна быть объявлена уголовным преступлением и приравниваться к государственной измены. В этом случае мы добьемся результата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх