Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

В МИД сообщили об угрозах российским дипломатам на Украине

В МИД сообщили об угрозах российским дипломатам на Украине

Работающим на Украине российским дипломатам стали поступать персональные угрозы. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел России.

В то же время в ведомстве отметили, что несмотря на провокации и выходки радикалов в Киеве, дипломатические учреждения России в соседнем государстве работают в штатном режиме. В то же время американские журналисты The New York Times, объявившие о якобы «эвакуации» дипломатов из Украины, утратили культуру проверки информации перед публикацией, уточнили в МИД РФ.

Общественная служба новостей сообщала, что во время встречи с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок глава МИД России Сергей Лавров допустил оговорку. Правда, недочет исправила переводчик российского дипломата.

Во время приветственной речи Лавров рассказал Бербок о стремлении Москвы наладить конструктивные отношения с Берлином. При этом дипломат случайно заметил, что отношения должны быть «российско-американскими». В ходе перевода помощница Лаврова заметила на немецком языке, что речь идет о российско-германских отношениях.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх