Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    закрыть этот ресторан в назидание другим дуракамХинштейн: владель...
  • С С
    Слышь, козлина педерастическая Арестович. Это вы, хохлосуки, никуда не денетесь от России. А граница может оказаться ...Алексей Арестович...
  • Валентин Воробьев
    Наказание должно быть очень простое: предложить общественности провести акцию "Не ходить в ресторан Магадан". Пусть т...«Офицеры России» ...

Прощание с поэтом Анатолием Найманом пройдет 24 января

Прощание с поэтом Анатолием Найманом пройдет 24 января

Прощание с поэтом и переводчиком Анатолием Найманам пройдет в понедельник, 24 января, рассказала дочь, журналист и литературный критик Анна Наринская в своем Facebook.

Она написала следующее: «Отпевание Анатолия Наймана <…> состоится в понедельник 24 января в 12 дня в церкви Покрова в Красном селе».

По ее словам, после обряда запланировано прощание на кладбище.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что российский поэт, переводчик, эссеист и прозаик Анатолий Найман скончался на 86 году жизни. Об этом в пятницу, 21 января, сообщила журналист и литературный критик Анна Наринская на своей странице в Facebook.

«Анатолий Найман умер сегодня ночью», — написала Наринская, добавив, что о дате и месте прощания сообщит позже так же на своей странице.

В комментариях к сообщению десятки людей уже успели выразить свои соболезнования в связи со смертью поэта.

Напомним, 18 января стало известно, что Найман был госпитализирован с обширным инсультом во время выступления на конференции в ВШЭ.

Анатолий Найман родился 23 апреля 1936 года в Ленинграде в семье инженера и врача. Поэзией занимается с 1954 года. В 2011 году был награжден Царскосельской художественной премией «За книгу рассказов о великой поэтессе XX века „и преданность русской поэзии“».

Найман был лично знаком с Анной Ахматовой. Впоследствии писал о её жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх