Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Придёт время когда эти беглецы решат вернуться в Россию что они скажут и как их тут встретят.Земан призвал при...
  • Marina Bubon
    Дура де-факто-де-юре(((((((Трасс призвала За...
  • Ольга Кузя
    Ага, и сдавайтесь им)))) они своих убивают и ноги простреливают. А что с русскими делают? Сжигают заживо, кожу сдираю...Зеленский на русс...

«МК» раскрыл размер зарплаты мобилизованным с учетом допвыплат

«МК» раскрыл размер зарплаты мобилизованным с учетом допвыплат

Размер выплат мобилизованным стал особенно актуален в последние два дня, после введения частичной мобилизации в России. «MK.RU» перечислил, из чего состоит ежемесячное довольствие военнослужащего, и что способствует его размеру.

В нашей стране разработана целая система стимулирующих выплат в мирное время. Ее основ составляет оклад по должности и оклад по воинскому званию. Кроме того, существует множество дополнительных выплат.

«Например, надбавка за выслугу лет. Учитывая, что мобилизации подлежат военнослужащие запаса, то и стаж службы у них может быть. Если этот стаж от 2 до 5 лет, то им положена 10-процентная надбавка к окладу. За выслугу 25 лет и более – 40%», — пишет издание.

Есть надбавки за классную квалификацию (от 5% до 30%); за секретность (10-25%); за особые условия службы (до 30%); а также премия за добросовестное выполнение обязанностей (до 25%). Двойной оклад военнослужащий получает за работу, связанную с риском для жизни и здоровья.

С учетом всех дополнительных выплат мобилизованный может получать от 200 до 300 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от квалификации, стажа, должности, звания и условий службы, подытожило издание. Кроме того, государство обещало выплаты в размере трех млн рублей за ранение и пяти млн рублей в случае гибели.

В период несения службы мобилизованные остаются ответственны за свои кредиты, ранее рассказал военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх