Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...
  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...

В России признали, что Украина зашла в тупик

В России признали, что Украина зашла в тупик

Украина не намерена выполнять условия минских соглашений, поэтому ситуация на востоке страны зашла в тупик, считает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. Таким образом он оценил переговоры президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«США уже дали обязательство России не размещать ракеты на Украине – это первый момент. Но второй момент состоит в том, что Киев не желает выполнять минские соглашения, и Россия предпринимает усилия, убеждая Германию, Францию, США надавить на Киев», – приводит слова Гарбузова РИА Новости.

Он также указал на реакцию властей Киева – на Украине убеждены, что выполнение соглашений приравнивается к сдаче Донбасса. Гарбузов напомнил, что долгое время ситуация с выполнением обязательств остается в подвешенном состоянии.

Общественная служба новостей сообщала, что экс-командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков заявил, что Россия не сможет захватить и удержать Украину. По его словам, Россия ослабла в экономическом и военном плане.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх