Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Придёт время когда эти беглецы решат вернуться в Россию что они скажут и как их тут встретят.Земан призвал при...
  • Marina Bubon
    Дура де-факто-де-юре(((((((Трасс призвала За...
  • Ольга Кузя
    Ага, и сдавайтесь им)))) они своих убивают и ноги простреливают. А что с русскими делают? Сжигают заживо, кожу сдираю...Зеленский на русс...

Россиянам сообщили о подорожании цветов

Россиянам сообщили о подорожании цветов

Советник президента Центра стратегических разработок (ЦСР) Елена Разумова рассказала о том, что на территории РФ ожидается повышение цен на цветы.

В соответствии с прогнозами эксперта, стоимость поднимется в феврале–марте. Подорожание составит от 1,5 до 3%.

Разумова сообщила в беседе с РИА Новости следующее: «Если не будет новых экономических потрясений и нарушений цепочек поставок, то учитывая восстановительный тренд на импорт, можно ожидать, что цветы в феврале–марте 2022 года подорожают не так сильно, как в прошлом году».

Она отметила, что цены на цветы поднимаются больше всего в марте, а сам рост стоимости начинается в феврале. Кроме того, из-за больших объемов импорта цены также повышаются. В некоторых субъектах этот показатель достигает 100%.

Как ранее передавала Общественная служба новостей,  член Российского союза предприятий молочной отрасти Евгений Романенко заявил, что стране грозит подорожание молочной продукции. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Важно, чтобы возможность получить субсидии была у разных производителей, не только у крупных монополистов, но и у мелких ферм. Сейчас необходимо сместить глобальные акценты на более узкую проблематику, и тогда роста цен на молочную продукцию будет возможно избежать», – отметил он.

«Если же тенденции к подорожанию расходных материалов и уменьшению поголовья сохранятся, то вскоре мы действительно можем увидеть рост цен основных продуктов из молока: йогурты, сыры, творог».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх