Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

В Госдуме предложили поручить охрану школ Росгвардии после стрельбы в Ижевске

В Госдуме предложили поручить охрану школ Росгвардии после стрельбы в Ижевске

26 сентября в средней школе №88 Ижевска произошло массовое убийство. Мужчина ворвался в здание и открыл стрельбу по детям.

Сейчас на месте работают спецслужбы, дежурит скорая помощь. По предварительным данным, погибли девять человек, среди которых двое охранников, учителя и пятеро несовершеннолетних детей, также есть раненые, их количество уточняется

Школа №88 находится на улице Пушкинской в Ижевске, рассчитана на 982 ученика, в ней работают 80 учителей, указано на сайте образовательного учреждения.

Заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, почему по-прежнему происходят подобные ситуации.

«Это огромная трагедия и я выражаю соболезнования родным и близким погибших. Это очень страшно», — заявила она.

По мнению Лантратовой, данное происшествие показывает необходимость усиления охраны в общеобразовательных учреждениях.

«Мною, вместе с Сергеем Мироновым был внесен законопроект и был направлен в том числе в правительство России на отзыв. Там мы предлагаем передать функции охраны школьных учреждений Росгвардии. Частные охранные предприятия — это хорошо, но единственное, что могут сделать ЧОПы — нажать на тревожную кнопку. Только после этого приедут сотрудники, которые будут вооружены и смогут в случае опасности обезвредиить преступника», — уточнила собеседница издания.

Яна Лантратова подчеркнула, что в подобных случаях дело идет на минуты и они могут стоить жизней детей.

«Частные охранные предприятия не всегда вооружены, а если говорит о не каких-то крупных мегаполисах, а дальних регионах и деревнях, мы понимаем, что зачастую там работают бабушки и дедушки пенсионного возраста», — пояснила она.

По словам депутата, Правительство РФ отвечает на предложение тем, что для этого потребуется увеличение штабной численности.

«В данном случае, когда стоит вопрос о жизни и здоровье детей, речь не должна идти о деньгах. Жизнь и здоровье детей, учителей намного важнее, чем разговоры о деньгах», — уточнила она.

Яна Лантратова призналась, что прямо сейчас пишет в своем telegram-канале пост о данной ситуации в своем telegram-канале и пообещала читателям, что будет поднимать этот вопрос на комитете, говорить о необходимости усиления охраны в школах, вузах и детских садах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх