Оценена возможность размещения российских вооружений на Кубе и в Венесуэле

Оценена возможность размещения российских вооружений на Кубе и в Венесуэле

Заместитель руководителя Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ «Высшая школа экономики» Дмитрий Суслов поделился мнением по поводу идеи размещения ударных установок России на Кубе и в Венесуэле. По его словам, такой сценарий маловероятен.

Во время разговора с изданием Лента.ру эксперт заявил, что Венесуэла расположена на довольно большом расстоянии от границ Соединенных Штатов. На Кубе же, которая ближе к США, отсутствуют российские военные объекты: размещенная там база РФ была снесена еще в начале 2000-х годов.

«Вряд ли нынешнее кубинское руководство, которое стремится нормализовать отношения с США, позволит России что-то подобное разместить у себя», — считает специалист.

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес прокомментировал возможное появление в этой латиноамериканской стране военных баз Российской Федерации в случае, если США и НАТО не предоставят требуемые Москвой гарантии безопасность по нерасширению Альянса.

Также недавно советник президента США Салливан заявил, что США дадут решительный ответ, если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх