Свежие комментарии

  • miftirina Николаева
    Да кому ты нахрен нужен, со своим вечным брехлом и чушью..Зеленский заявил,...
  • Любовь Суворова
    Давно пора,а точнее сразу это  надо былосделатьТелеведущий Норки...
  • Секушин Леонид
    А они тихонько, на цыпочках. Никто и не заметит.Земан призвал при...

Росгвардейцы обнаружили схроны с иностранным вооружением в Харьковской области

Росгвардейцы обнаружили схроны с иностранным вооружением в Харьковской области

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий на освобожденных в рамках спецоперации территориях Харьковской области военнослужащие спецподразделения Росгвардии за неделю обнаружили шесть схронов с вооружением, в том числе иностранного производства. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Один схрон нашли в лесном массиве вблизи населенного пункта на востоке Харьковской области. Вооружение было закопано в землю в густых зарослях. Спецназовец обратил внимание на характерные демаскирующие признаки. Американский ПТУР «NLAW», огнемет иностранного производства и РШГ оказались завернутыми в покрывало. После обследования сапером содержимого схрона спецназовцы изъяли средства поражения, предназначавшиеся для диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) националистов.

Росгвардейцы обнаружили схроны с иностранным вооружением в Харьковской области
Фото: пресс-служба Росгвардии

Еще один американский гранатомет спецназовцы обнаружили в тайнике, оборудованном в подвале дома в населенном пункте. Также там находились две единицы РШГ, граната РГД-5 и огнестрельное оружие.

При проведении разведки местности военнослужащие подразделения специального назначения Росгвардии обнаружили четыре схрона. Два тайника были оборудованы в лесу и по одному — в домовладении и промышленной зоне.

В них находилось два ПЗРК «Игла», четыре ПТУР, 180 выстрелов к 30-мм пушке 2А42, 20 выстрелов к гранатометам и более 1,5 тысяч патронов разного калибра.

Росгвардейцы обнаружили схроны с иностранным вооружением в Харьковской области
Фото: пресс-служба Росгвардии

При проведении дальнейшего осмотра местности и объектов промышленного комплекса в этом же населенном пункте группа разведки и разминирования спецподразделения Росгвардии обнаружила около 40 взрывоопасных предметов, в том числе 19 противопехотных мин ПФМ-1с, запрещенных международной конвенцией, два СВУ и деформированные выстрелы ПТУР и РШГ. В целях безопасности мирного населения с соблюдением всех мер взрывоопасные предметы были уничтожены.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что сотрудники Росгвардии в рамках спецоперации РФ за неделю задержали в Херсонской и Запорожской областях более 50 человек, причастных к деятельности националистических организаций, Службы безопасности Украины (СБУ) и украинской армии. Было обнаружено 14 тайников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх