Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Наказание должно быть очень простое: предложить общественности провести акцию "Не ходить в ресторан Магадан". Пусть т...«Офицеры России» ...
  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...
  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...

Джабаров рассказал, что будет с Финляндией, вступи она в НАТО

Джабаров рассказал, что будет с Финляндией, вступи она в НАТО

Замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с журналистами объяснил, в чём причины Финляндии не вступать в Североатлантический альянс (НАТО), несмотря на то, что там постоянно намекают Хельсинки на открытость дверей военного блока для финнов.

Как рассказал сенатор, решение вступить в НАТО обернулось бы для Хельсинки Финляндии серьёзными проблемами, в том числе финансового сектора. И в Хельсинки это отлично понимают, убеждён Джабаров.

«Мало того, что расходы, так еще и проблемы — эта организация сама по себе агрессивная, она никого не защищает и пытается втянуть в конфликт», — пояснил Джабаров в интервью Nation News

Как заключил политик, Финляндия, придерживаясь своего многолетнего нейтралитета в военной сфере. поступает абсолютно мудро. Подобная линия принесёт стране намного больше пользы, что вступление во всевозможные военные союзы и блоки, подчеркнул Джабаров.

27 января 2022 года премьер-министр Финляндии Санна Марин пояснила, что Финляндия не рассматривает в ближайшее время возможность вступления страны в НАТО. Она уточнила, что Хельсинки не планируют менять курс в международной политике, взятый много десятилетий назад.

Напомним, генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО ввиду обсуждения с Россией гарантий безопасности в Европе, надеясь на деэскалацию, увеличивает присутствие блока, в частности в районе Балтийского и Черного моря.

Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх