Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ляля ля-ля и больше ни хрена .«СП» рассказала, ...
  • dobr41
    и на это выделили миллиардыВ США заявили, чт...
  • Юдкевич Сергей
    Что взять с этого придурка. Ему что извинится, что сплюнуть, одно и тоже.Джонсон извинился...

«Вычеркнули из живых»: Кнутов рассказал, как Британия «списала» своих наемников

«Вычеркнули из живых»: Кнутов рассказал, как Британия «списала» своих наемников

Отказ Великобритании верить в успех апелляции в отношении приговоренного к смертной казни британского наемника Эйдена Эйслина можно расценивать как предательство, считает военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. Кроме того, МИД Великобритании вообще не комментирует ситуацию вокруг взятых в плен иностранцев.

Кнутов напомнил, что Лондон первым позиционирует себя как демократические государство. Но в текущей ситуации лондонцы не способны спасти своего подданного из-за статуса Донецкой Народной Республики (ДНР), где был вынесен приговор – британцы не признают независимость территорий.

«Наемника уже списали, вычеркнули из списков живых. Для них важнее не признать ДНР, чем сохранить жизнь своему гражданину. Это говорит о двойных стандартах», – заметил в беседе с «Царьградом» Кнутов.

Общественная служба новостей сообщала, что британские военнослужащие Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим, которых в ДНР приговорили к смертной казни, намерены направить апелляционную жалобу на приговор. Адвокат Пиннера Юлия Церковникова рассказала, что апелляцию готовят все трое осужденных. Если им будет отказано и приговор вступит в силу, они будут просить о помиловании. Осужденные имеют на это законное право.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх