Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

«Разбомбить „Северный поток — 2“»: В Раде раскрыли причину смены курса ВВС Британии

«Разбомбить „Северный поток — 2“»: В Раде раскрыли причину смены курса ВВС Британии

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко иронично заявил о том, что выбранный ВВС Великобритании путь для поставок оружия на Украину якобы связан с газопроводом «Северный поток — 2».

Он опубликовал карту с курсом британских самолетов, на которой можно заметить, что воздушные средства облетают пространство над Германией.

Гончаренко написал в своем Telegram следующее: «На самом деле самолеты Британии летели мимо Германии, чтобы не сорваться и случайно не разбомбить „Северный Поток —2“ по пути».

Помимо этого, парламентарий пожелал, чтобы самолетам с вооружением для Украины не приходилось летать в обход ФРГ.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что госсекретарь США Энтони Блинкен проведет переговоры в Киеве с президентом Украина Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрией Кулебой. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По данным ведомства, на встречах будет обсуждаться реализация комплекса мер по «сдерживанию агрессии» со стороны Российской Федерации. Также сообщается, что речь пойдет о «поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов», «стратегическом партнерстве» и дипломатических усилиях по урегулированию ситуации вокруг украинского государства.

МИД Украины уточнил, что Блинкен посетит столицу по приглашению Кулебы и визит станет продолжением тесной координации действий Соединенных Штатов и Украины относительно дальнейшей агрессии России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх