Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...
  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...

Блинкен назвал возможную причину напряженности вокруг Украины

Блинкен назвал возможную причину напряженности вокруг Украины

Глава американского Госдепа Энтони Блинкен считает, причиной напряженности вокруг Украины моги стать опасения Москвы ее «безвозвратно потерять». Об этом он сказал во время семинара 24 января.

«Что касается вашего вопроса о том, что сейчас происходит, почему это происходит сейчас. <…> Это может быть потому, что по мере того, как Украина продолжала идти по пути реформ, продолжала пытаться укрепить свою собственную демократию, продолжала свое взаимодействие с Европой и Западом, он , вероятно, опасался потерять ее безвозвратно», — заявил он.

Также Блинкен сообщил, что до конца этой недели Вашингтон предоставит ответ в письменном виде на инициативы Москвы относительно обеспечения евробезопасности.

«Я ожидаю, <…> что в какой-то момент на этой неделе мы поделимся нашими документами с РФ. Я ожидаю, что НАТО сделает то же самое. Потом мы посмотрим, как Россия отреагирует, увидит ли она основу для продолжения диалога, для продолжения следования по пути дипломатии, что, безусловно, является предпочтительным курсом», — резюмировал глава американской дипломатии.

Как писала Общественная служба новостей ранее, представитель Министерства обороны США Джон Кирби допустил, что Вашингтон может перебросить военный контингент в Европу, не дожидаясь якобы возможного нападения РФ на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх