Свежие комментарии

  • miftirina Николаева
    Да кому ты нахрен нужен, со своим вечным брехлом и чушью..Зеленский заявил,...
  • Любовь Суворова
    Давно пора,а точнее сразу это  надо былосделатьТелеведущий Норки...
  • Секушин Леонид
    А они тихонько, на цыпочках. Никто и не заметит.Земан призвал при...

Диетолог Нефедова разрешила худеющим есть фрукты

Диетолог Нефедова разрешила худеющим есть фрукты

Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова развеяла популярный миф о вреде фруктов для фигуры. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Нефедова, худеющие часто едят меньше блюд и десертов с фруктами, так как они уверены в большом количестве сахара, содержащемся в них. По ее словам, это неверно, так как фрукты приносят больше пользы, чем вреда.

«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро», — заявила Нефедова.

Также она назвала гипотезу о раздражении кишечника из-за салатов из фруктов. Диетолог объяснила, что такое происходит редко и лишь для отдельных фруктов, а не из-за самого блюда. В таком случае можно убрать фрукты из рациона на 2-6 недель, и микробиота перестроится.

Наконец, врач рассказала, что фрукты не провоцируют резкий скачок сахара в крови из-за клетчатки и жидкости, содержащейся в фруктах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев объяснил, почему нельзя есть только овощи. Он предупредил о том, что только овощи на завтрак, обед и ужин могут привести к ожирению и диабету.

Дело в том, что помидоры, по словам эксперта, как и огурцы и другие овощи из-за отсутствия калорий нельзя назвать едой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх