Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Наши ребята военные - мы вами гордимся. Вы лучшие!!! А эта размалеванная шушера вам в подметки не годитсяВоенным в Канаде ...
  • Геннадий Бережнов
    А чего тут не правильного то? Нефть из России с большой скидкой сколько хочешь. Запад же покупает нефть индийскую по ...В Индии заявили, ...
  • Валерий Ребров
    Нашими угрозами уже ни кого не удивишь,надо действоватьАлиханов: добитьс...

Доктор Пурига: польза раннего завтрака – всего лишь миф

Доктор Пурига: польза раннего завтрака – всего лишь миф

Теория о пользе раннего приема пищи не имеет под собой никакого медицинского основания. Вопреки расхожему мнению эта привычка не поможет ускорить метаболизм и улучшить работу ЖКТ в целом. Более того, она может привести к набору лишнего веса. Об этом рассказала в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук и спортивный врач Александра Пурига.

«Что мы знаем о пользе завтраков, да в общем-то ничего. Все исследования о пользе завтраков спонсированы компаниями производителями хлопьев и каш. Исследования о том, что любители завтрака набирают за день на 260 килокалорий больше и за четыре месяца набирают примерно 500 лишних граммов, говорят лишь о том, что никто особо не позаботился выстроить исследование вокруг меню завтрака», – цитирует медика Lenta.ru.

Кроме того, доктор Пурига назвала, что единственная польза от завтраков, которая действительно доказана – это насыщение организма необходимыми белками после длительного ночного перерыва.

Ранее Общественная служба новостей делилась рекомендациями спортивного врача Александры Пуриги о превращении утреннего кофе в полноценный завтрак. Как объяснила специалист, для этого надо всего лишь добавить в бодрящий напиток сахар и молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх