На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор П
    обосрались они уже со своими "непобедимыми образцами вооружения"Подоляк: Трамп го...
  • Сергей Храмов
    Байден заявил о готовности ряда арабских стран признать Израиль. Это Байдену с того света сообщили . РВСН.Байден заявил о г...
  • Сергей Храмов
    Пока обстреливаются со стороны Украины населенныке пункты в России. Спецоперация будет продолжаться и с США никаких п...Посол Антонов зая...

Офтальмолог Куренков назвал неочевидное условие для 100% зрения у детей

Минздрав РФ опубликовал данные, согласно которым в стране близорукостью страдает каждый третий россиянин. В младших классах школы частота миопии составляет от 6 до 8%, а к окончанию школы уже достигает 50%.

О том, как уберечь своего ребенка и какие профилактические меры нужны для сохранения у него зрения, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал врач-офтальмолог Вячеслав Куренков.

Он напомнил, что за зрением будущего ребенка нужно начинать следить еще до родов.

«Должен быть выбран благоприятный период для матери, чтобы не было никаких стрессовых факторов, особенно в период закладки в первый триместр, когда организм будущего ребенка, а именно плод, более всего подвержен патогенному воздействию даже от переутомления», — уточнил врач.

По мнению Куренкова, после рождения ребенка необходимо, чтоб он сразу оказался под патронажем офтальмолога.

«В период дошкольного развития в детском саду обязательное посещение офтальмолога раз в год, даже если у ребенка все в порядке, потому что глаз развивается, за ним нужно следить, так же нужно формировать правильные привычки у ребенка — чтение книг, игры с мелкими предметами, просмотр телепередач или компьютерные игры. Это и осанка, и правильная удаленность от глаз», — пояснил врач.

По словам эксперта, еще одним важным аспектом для нормального зрения у ребенка является временная экспозиция.

«Ребенок не должен с утра до вечера находиться за компьютером носом упершись в экран монитора», — считает он.

Куренков так же напомнил и об обязательном прохождении офтальмолога раз в год минимум.

«Это если с глазами все в порядке, а если с глазами что-то происходит и началась близорукость, то это посещение офтальмолога по графику, предложенному офтальмологом, потому что ребенок растет, глаз увеличивается, близорукость возрастает», — подчеркнул доктор.

Отметил он и важность правильной коррекции зрения в этом случае.

«Если ребенок носит 100% коррекцию, то такой глаз меньше подвергается агрессивному прогрессированию близорукости. Если ребенок носит недостаточную коррекцию, например у него зрение минус 3, а он носит коррекцию минус 2, близорукость может развиваться более интенсивно», — уточнил он.

Вячеслав Куренков отметил, что необходим мониторинг врача офтальмолога, потому что он помогает избежать различных нюансов при течении развития близорукости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх