Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Наказание должно быть очень простое: предложить общественности провести акцию "Не ходить в ресторан Магадан". Пусть т...«Офицеры России» ...
  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...
  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...

При авиаударе саудовских ВВС по тюрьме в Йемене погибли 70 человек

При авиаударе саудовских ВВС по тюрьме в Йемене погибли 70 человек

Авиаудар ВВС Саудовской Аравии по главной тюрьме в административном центре йеменской провинции Саада унес жизни около 70 человек. Об этом заявила международная гуманитарная организация «Врачи без границ» на своей странице в Twitter.

Налеты на военные и гражданские объекты, которые захватило движение «Ансар Алла», были совершены в пятницу. Телеканал Al Mayadeen сначала передавал о 60 смертях и 150 пострадавших после удара по тюрьме.

В данный момент на месте происшествия организована спасательная операция. Отмечается, что, возможно, число погибших возрастет, так как еще не все обломки зданий разобрали.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава дипломатии ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян 17 января провел телефонную беседу со своим американским коллегой Энтони Блинкеном, в котором призвал его вновь внести хуситсткое движение «Ансар Аллах» в перечень террористических формирований, передает портал Axios.

Сообщается следующее: «Во время разговора <…> обсуждалась идея повторного внесения хуситов в связи с их текущими действиями. <…> последняя атака на гражданские объекты в Абу-Даби и захват хуситами судна, шедшего под флагом ОАЭ, явно подпадают под эту категорию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх