Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Наши ребята военные - мы вами гордимся. Вы лучшие!!! А эта размалеванная шушера вам в подметки не годитсяВоенным в Канаде ...
  • Геннадий Бережнов
    А чего тут не правильного то? Нефть из России с большой скидкой сколько хочешь. Запад же покупает нефть индийскую по ...В Индии заявили, ...
  • Валерий Ребров
    Нашими угрозами уже ни кого не удивишь,надо действоватьАлиханов: добитьс...

«Грета Тунберг уходит в небытие»: Экономист Бодров заявил о вымирании «зеленой экономики» в Европе без России

«Грета Тунберг уходит в небытие»: Экономист Бодров заявил о вымирании «зеленой экономики» в Европе без России

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль призвал Евросоюз готовиться к полному отключению от российского газа и прекращению поставок ближайшей зимой. Он уверен, что увеличение угольной генерации поможет сохранить запасы газа в хранилищах для использования зимой.

Однако экономист и политолог Алексей Бодров заявил, что при полном отказе от российского топлива, Европа вернется в средневековье: дома будут отапливаться дровами, а людей попросят мыться реже. В эфире Общественной службы новостей он отметил вымирание зеленой энергетики, которую так продвигали европейские активисты.

«Сейчас многие страны взяли курс на снижение затрат энергии, энергоносителей. И та же Германия, как и другие страны Европы, переходит на применение угля вместо газа, на применение альтернативных энергоносителей. Но при этом раздаются голоса о концептуальном, глобальном переходе на зеленую энергетику, которая за предыдущие годы показала несостоятельность и, на мой взгляд, не может являться полноценной альтернативой энергоносителям. Европа вынуждена будет отапливать все дровами, и жителей уже просят собирать валежник, запасаться дровами и иными альтернаитвными источниками. Грета Тунберг –наше все — уходит в небытие», — сказал Бодров.

Эксперт также отметил, что в энергетический кризис Европу втянули США, которые не прочитали риски от своих действий.

«Многие наши эксперты и анналы, и СМИ анализировали ситуацию, анализировали возможные последствия, чего не могла предугадать та самая Европа, которая сейчас ищет обходные пути для того, чтобы сейчас как-то ликвидировать эти последствия, смягчить свои проблемы», — отметил Бодров.

Еще одной причиной энергетического кризиса эксперт назвал цикличность. По его мнению, мир в 1998 году вошел в кризис средней срочности, который продлила пандемия коронавируса. Она же привела к развалу глобальной экономики.

«Коронавирус – этот тот самый триггер, который вызвав кризис очередной, показал нам не просто закат, не просто несостоятельность, а конец глобальной экономики, когда большинство стран замкнулись в себе, когда одна у другой перехватывала медицинские маски, чуть ли е воруя их, медикаменты и прочее», — сказал Бодров.

Как писала Общественная служба новостей ранее, уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна «способна пережить» остановку поставок газа из Российской Федерации в Европу. Газовые хранилища страны на данный момент заполнены на 100 процентов.

При этом недавно вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал ситуацию с газоснабжением Германии «серьезной и напряженной».

«Грета Тунберг уходит в небытие»: Экономист Бодров заявил о вымирании «зеленой экономики» в Европе без России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх