Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

В Госдуме назвали вредной идею закрытия границ для граждан призывного возраста

В Госдуме назвали вредной идею закрытия границ для граждан призывного возраста

Депутат Госдумы Евгений Попов считает вредной идею закрытия границ для россиян призывного возраста. Он подчеркнул, что мобилизация во многих регионах РФ уже завершена, а заявлений о ее новых волнах пока не было. Об этом 26 сентября сообщает РИА Новости.

«Не нужно повышать тревожность в и так обеспокоенном обществе. К настоящему моменту мобилизационные мероприятия во многих регионах страны уже завершены. Мы надеемся, что все недочеты и неправомерные действия, которые позволяют себе военкоматы на местах, будут устранены в ближайшее время. В свете сказанного считаю излишними призывы к закрытию границ. Более того, считаю их вредными. Наши граждане имеют право передвигаться так, как им угодно», — сказал парламентарий.

Попов также отметил, что от исполнительной власти никаких новых заявлений по данному вопросу не поступало.

«Не следовало никаких официальных уведомлений о второй и третьей волнах мобилизации. Надеемся, что в ближайшие дни все соответствующие мероприятия будут завершены по всей стране», — заключил депутат.

Ранее сенатор Сергей Цеков предложил запретить выезд из страны россиянам призывного возраста. При этом он отметил, что выезд за рубеж может быть разрешен по медицинским показаниям или в связи с негодностью к военной службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх