Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Невролог Евдокимов рассказал о смертельно опасных последствиях нарушения сна

Невролог Евдокимов рассказал о смертельно опасных последствиях нарушения сна

Невролог Александр Евдокимов рассказал «Пятому каналу» о том, что у многих заболеваний имеется свое «любимое» время, когда риск ухудшения самочувствия резко увеличивается. Лучшее средство профилактики, по словам специалиста, — это правильный режим деятельности и отдыха.

Врач заявил: «Есть часы в сутках, когда органы или системы органов особенно уязвимы. Это связанно с циркадными циклами или суточными ритмами, когда одни гормоны активизируются, а другие, наоборот, теряют свою активность».

Эксперт подчеркнул, что самое большое число инсультов, инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний происходит утром. Это связано с тем, что с четырёх до шести утра кровь сгущается наиболее сильно.

Медик порекомендовал не вставать резко с кровати в это время, а позволить сосудам «проснуться». Он также посоветовал выпивать перед завтраком немного воды, чтобы заставить «работать» желудочно-кишечный тракт.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что, как утверждает специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов, число жителей России, неофициально перенесших коронавирусную инфекцию, по меньшей мере в 6 раз превышает количество тех, чей тест на COVID оказался положительным.

Он заявил: «Из официальных источников звучит, что коллективный иммунитет — только вакцинированные. Между тем надо сюда включить переболевших (коронавирусом), в том числе в неявной форме, не вошедших в отчетность. А таких по опыту минимум в шесть раз больше, чем выявленных по тестам».

Подобный подход сможет помочь в помощи планирования противоэпидемических мероприятий и более рационально распределять вакцины по субъектам страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх