На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Опять Гансы на рожон лезут, РФ без разницы, кого разбомбить, Киев, Краков или Кёльн, раз они сами в  российские разбо...В бундестаге заяв...
  • Игорь Петров
    РИА Новости: Девя...
  • Игорь Петров
    Сырский признал п...

Невролог Евдокимов раскрыл факторы, приводящие к гипертонии

Причиной развития гипертонии могут стать проблемы в шейном отделе позвоночника, нарушения работы почек, функций эндокринной системы,  а также ожирение. Данной информацией в разговоре с URA.RU поделился врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.

«В гипертонии есть два понятия — систематическая гипертензия, она вторичная, возникает как симптом какого-то состояния, и гипертоническая болезнь. Это самостоятельное заболевание, когда нет нарушений в других органах. Наиболее частой причиной повышения давления является проблема в шейном отделе позвоночника. В классической кардиологии в первую очередь ставят нарушения работы почек, эндокринной системы — надпочечников, щитовидной железы, а также ожирение», — рассказала эксперт.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что макароны из твердых сортов пшеницы обладают неожиданным полезным свойством для здоровья человека. Во-первых, их можно есть без опаски даже тем, кто тщательно следит за фигурой. А во-вторых, такие макароны обладают способностью снижать уровень сахара в крови. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Кроме того, эксперт поделился рекомендациями по правильному способу приготовления макарон. Для того, чтобы у них был пониженный гликемический индекс, необходимо варить их до состояния аль денте, то есть оставить немного недоваренными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх