Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    закрыть этот ресторан в назидание другим дуракамХинштейн: владель...
  • С С
    Слышь, козлина педерастическая Арестович. Это вы, хохлосуки, никуда не денетесь от России. А граница может оказаться ...Алексей Арестович...
  • Валентин Воробьев
    Наказание должно быть очень простое: предложить общественности провести акцию "Не ходить в ресторан Магадан". Пусть т...«Офицеры России» ...

Шахматист Дубов не захотел играть в маске и не пришел на турнир

Шахматист Дубов не захотел играть в маске и не пришел на турнир

Шахматист Даниил Дубов, представляющий Россию, проиграл в седьмом туре турнира в Вейк-ан-Зее, так как отказался надевать маску на игру и не пришел на партию. Об этом заявили на официальном сайте турнира.

Напомним, россиянину предстояло сразиться с представителем Нидерландов Анишем Гири.

Сообщается следующее: «Дубов не будет играть в 7-м туре. Из-за заражения COVID-19 в его ближайшем окружении организаторы турнира попросили Дубова играть в маске. Дубов не явился на свой матч, а значит, проиграл свою партию. Дубов указал, что принципиально отказывается играть в маске. Экспресс-тестирование самого Дубова дало отрицательный результат. Он также прошел ПЦР-тест, результат которого, скорее всего, придет сегодня вечером».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что матч за мировую шахматную корону потерял смысл для действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Гроссмейстер является чемпионом мира с 2013 года, несколько лет подряд защищая титул.

В декабре 2021-го Карлсен обыграл российского шахматиста Яна Непомнящего. По словам норвежца, он понимал, что это противостояние может стать последним.

«Те, кто ожидает, что я сыграю в матче на первенство мира в следующий раз, – довольно большая вероятность, что они будут разочарованы.

Это значит для меня уже не так много, как раньше. Я не чувствовал, что положительные моменты перевешивают отрицательные», – цитирует Карлсена Unibet.

Он отметил, что готов встретиться лишь с одним победителем турнира претендентов – Алирезом Фируджей. С остальными, по словам 31-летнего шахматиста, ему нет мотивации играть.

Также смотрите программу ОСН ТВ «Давайте разберемся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх