Свежие комментарии

  • dobr41
    и на это выделили миллиардыВ США заявили, чт...
  • Юдкевич Сергей
    Что взять с этого придурка. Ему что извинится, что сплюнуть, одно и тоже.Джонсон извинился...
  • Валерий Ворожищев
    Разве это мужик?Собянин заявил об...

Вирусолог Нетёсов предрёк России шестую и седьмую волны COVID-19

Вирусолог Нетёсов предрёк России шестую и седьмую волны COVID-19

Нынешняя волна новой коронавирусной инфекции вполне может привести за собой после небольшой передышки следующую, уже шестую по счёту. Такое мнение в беседе с журналистами высказал российский вирусолог вирусолог из Новосибирска Сергей Нетесов. Его слова приводит РИА Новости.

Пор мнению специалиста, изменчивость опасного вируса далеко не исчерпана. И это заставляет довольно пессимистично смотреть в будущее.

«Вполне возможны новые волны. Потому что изменчивость этого коронавируса далеко не исчерпана», – рассказал собеседник агентства.

При новой волне заболеваемости россиян коронавирусом растет нагрузка на первичное амбулаторное звено, заметил ранее главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко. Он назвал это отличительной особенностью вызванной «омикроном» волны.

«Относительно легкое течение заболевания, госпитализация в стационары растет не столь взрывными темпами, а основное количество пациентов лечатся у терапевтов», – объяснил изменения Проценко.

Структура здравоохранения в нынешних условиях уделяет повышенное внимание первичному звену. Кроме того, Проценко заметил, что в Минздраве обсудили программу медицинской реабилитации пациентов до 2026 года.

Общественная служба новостей сообщала, что директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков привел историческое обоснование скорого окончания пандемии коронавируса. По словам специалиста, человечество не знало пандемии, которая длилась бы дольше 2-3 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх