Военный Обозреватель Литовкин рассказал, как поставки оружия на Украину замедляют ход спецоперации РФ

Военный Обозреватель Литовкин рассказал, как поставки оружия на Украину замедляют ход спецоперации РФ

Налаженная цепь поставок вооружения западного образца действительно оказывает негативное влияние на проведение Российской Федерацией специальной военной операции на территории Украины. Подобный эффект вызван тем фактом, что в руки боевиков, входящих в состав подразделений Вооружённых сил Украины, попадают типы оружия, способные наносить огромный урон при нанесении ударов по жилой застройке населённых пунктов. Несмотря на это, не следует сомневаться в том, что в распоряжении России более чем достаточно средств, которые позволяют дать ответ на появившиеся вызовы. Об этом заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в ходе интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Безусловно усложнят. У противника появляется оружие, которым они будут стрелять по жилым кварталам. Но все это ликвидируется, нивелируется и уничтожается. У нас все есть, чтобы ответить», — прокомментировал военный эксперт данный вопрос.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, генеральный секретарь Организации Североатлантического Договора Йенс Столтенберг заявил, что будет создана система поставок боевикам, входящим в состав подразделений Вооружённых сил Украины, всех типов, требующегося на поле боя оружие. Но на данный момент государству приходиться ограничиваться одной только техникой советского образца. Представители украинского правительства уже сообщают странам Запада, что им хотелось бы видеть немецкое и американское вооружение в руках своих солдат. Военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации тоже были бы не против взять подобное оружие в качестве ценных для изучения предметов. С таким сообщением выступил политолог Андрей Суздальцев в рамках интервью.

И помимо этого, недавно в Мадриде был проведён саммит Организации Североатлантического Договора, в ходе которого коллективный Запад назвал Российскую Федерацию самой главной угрозой и подчеркнул, что собирается биться с Россией вплоть до неоспоримой победы, передавая в руки боевиков, входящих в состав подразделений Вооружённых сил Украины, абсолютно все виды вооружения. Каким образом следует реагировать на подобные высказывания, в ходе интервью сообщил политолог Андрей Суздальцев.

Сложившуюся на территории Украины ситуацию следует понимать таким образом, передача вооружения скорее является влияющим на психологическую сферу фактором, чем важной частью военного дела. В европейских государствах и Америке давно пришли к полноценному пониманию данного факта и с той же целью позволили Украине получить и статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Данные действия нацелены на формирование у украинцев ощущение принадлежности к «единой Европе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх