Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на жилье

В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на жилье

Депутат профильного комитета Госдумы Александр Якубовский обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с инициативой расширить льготную ипотеку на вторичное жилье. Об этом пишут «Известия».

Как считает Якубовский, нужно создать особую льготную ипотечную программу на вторичное жилье в местах, где нет активного строительства. Кроме того, можно рассмотреть распространение на подобные населенные пункты действия уже существующих адресных льготных программ на «вторичку».

Также, как отметил парламентарий, лучше всего ограничить приобретение жилплощади в аварийных домах.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина РФ Ольга Дайнеко объяснила, как досрочно погасить ипотеку.

«Платеж каждый месяц одинаковый, он состоит в пропорции из суммы в погашение основного долга и процентов. В первую половину срока кредитования в пропорции платежа больше процентов (основной долг выплачивается медленно), а ближе к окончанию срока гасится преимущественно основной долг», – отметила она.

«Исходя из этого в первой половине срока гасить ипотеку выгоднее, чем во второй (если не брать в расчет инфляцию)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх