Свежие комментарии

  • Новохатский Вячеслав
    Овца она и есть овца.Модель Олеся Мали...
  • Галина Светлая
    А что она там делает, если ничего не знает?? Пора ее гнать вслед за доченькой. Она же ненавидит людей, сама так когда...«МК»: На присоеди...
  • Новохатский Вячеслав
    Кто нибудь когда то заткнет пасть этой ШЛЮХЕКсения Собчак пре...

DWN: Катар поставляет газ Италии вместо Германии, несмотря на визит министра Хабека

DWN: Катар поставляет газ Италии вместо Германии, несмотря на визит министра Хабека

По данным немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ФРГ до сих пор не получает газ из Катара. При этом сам Катар намерен нарастить экспорт сжиженного природного газа в Италию, обладающую необходимыми терминалами для его получения.

Напомним, недавно министр экономики и проблем климата Германии Роберт Хабек признал, что «катарцы решили не делать хорошего предложения». Данное решение сильно ударило по Берлину, поскольку в настоящий момент РФ прокачивает по «Северному потоку» лишь 20% от регулярных объемов голубого топлива.

В то же время у Италии дела идут куда лучше. Компания Eni сообщила о существенном прогрессе в замене 20 миллиардов кубометров газа, который в Италию ежегодно поставляет Москва. В отличие от ФРГ, Рим сотрудничает с Катаром дольше и остается одним из самых крупных импортеров сжиженного природного газа данной страны.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, немецкий Канцлер Олаф Шольц запланировал визит в Канаду на 21–23 августа. Об этом проинформировала пресс-служба председателя правительства североамериканской страны Джастина Трюдо.

Подчеркивается, что канцлер ФРГ посетит Монреаль, Квебек, Торонто, Онтарио и ряд других городов в рамках визита, который продлится с 21 до 23 числа текущего месяца.

Также отмечается, что Шольц и Трюдо в ходе предстоящих переговоров намерены обсудить, помимо прочего, нынешнюю ситуацию вокруг Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх