Свежие комментарии

  • miftirina Николаева
    Да кому ты нахрен нужен, со своим вечным брехлом и чушью..Зеленский заявил,...
  • Любовь Суворова
    Давно пора,а точнее сразу это  надо былосделатьТелеведущий Норки...
  • Секушин Леонид
    А они тихонько, на цыпочках. Никто и не заметит.Земан призвал при...

Жена чеченского судьи Зарема Мусаева, находящаяся в спецприемнике в Грозном, отказалась от услуг адвоката

Жена чеченского судьи Зарема Мусаева, находящаяся в спецприемнике в Грозном, отказалась от услуг адвоката

Жена бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева отказалась от предоставления адвоката. Женщина находится в спецприемнике в Грозном. Об этом сообщает «Комитет против пыток»*.

Заявление с отказом от услуг защитника передали сотрудники полиции адвокатам, которые пытались попасть к Мусаевой. Согласно документу, женщина уведомлена о своих правах и может пользоваться помощью правозащитника, но она «в услугах не нуждается».

«Комитет против пыток» сообщил, что это не первый случай в их практике, когда на обвиняемого оказывалось давление в подписании отказа от услуг адвоката. По их мнению, нет причин для того, чтобы «насильственно доставленная и якобы совершившая административное правонарушение женщина захотела отказаться от услуг защитника».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщила, что в США выразили беспокойство по поводу сообщений о преследованиях и задержаниях граждан в Чечне, направленных против родственников правозащитников, живущих в республике. Отмечается, что американцы призвали освободить всех несправедливо задержанных в Чечне.

*организация включена Минюстом Российской Федерации в перечень иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх