Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

CNBC: подорожание электроэнергии вынуждает британцев сводить концы с концами

CNBC: подорожание электроэнергии вынуждает британцев сводить концы с концами

По данным CNBC, самые незащищенные слои населения Великобритании, а также представители малого бизнеса будут сводить концы с концами из-за резко возросших цен на коммунальные услуги.

Так, потребительская инфляция, по итогам июля текущего года в стране, составила более 10% в годовом выражении. Данный показатель стал самым высоким в стране за последние 40 лет. При этом Банк Англии допускает, что вышеуказанный коэффициент в октябре поднимется до 13,3%.

На фоне происходящего многие британцы снижают свои расходы и отказываются от второстепенных трат.

Прежде сообщалось, что задолженность по счетам за электроэнергию в Великобритании достигла исторического максимума в 1,3 миллиарда фунтов. Так, 6 миллионов домохозяйств по всей стране в среднем должны по 206 фунтов поставщикам электроэнергии, хотя еще в апреле средняя сумма задолженности составляла 188 фунтов.

Тем временем британская газета The Telegraph передает, что украинский кризис достиг критической стадии, однако Запад перестал выдвигать инициативы по снабжению Киева деньгами и вооружением. Известно, что июль стал первым месяцем с начала российской спецоперации, в течение которого крупные европейские страны не стали обещать Украине активную международную поддержку.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх