Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

Принцы Гарри и Эндрю не получат юбилейные медали королевы

Принцы Гарри и Эндрю не получат юбилейные медали королевы

По данным The Telegraph, принцам Гарри и Эндрю не выдадут медали к юбилею правления королевы Елизаветы II.

Медаль, посвященная 70-летию правления Елизаветы II, будет вручена действующим военным, а также полицейским и сотрудникам тюремных служб, пожарным и работникам экстренных служб. Помимо этого, награду вручат обладателям Георгиевского креста или Креста Виктории.

Члены королевской семьи, которые находятся на почетных постах в армии, также должны быть в списке награждаемых, но Гарри и Эндрю больше не имеют своих званий.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что принц Гарри грозит подать иск в суд с требованием обеспечить ему и его семье полицейскую защиту во время визитов в Великобританию, сообщает BBC News.

Если дело действительно дойдет до суда, это будет первый иск члена английской королевской семьи против правительства страны. Сейчас Гарри лишь направил письмо в кабинет министров, где подчеркнул намерение обратиться в суд.

Монаршая особа вместе с семьей проживает в США. Гарри беспокоится за безопасность близких во время визитов на родину, поэтому пользуется услугами охранников частной американской фирмы. Однако, согласно заявлению принца, у американцев нет доступа к данным британских спецслужб, необходимых для полноценного обеспечения его безопасности.

Кроме того, частные телохранители недостаточно квалифицированы для защиты персон такого уровня, сетует принц.

Все расходы на работу британских спецслужб по его охране Гарри обещает оплачивать из личных средств, а не из государственной казны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх