Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

Пентагон допустил переброску войск в Европу «до вторжения на Украину»

Пентагон допустил переброску войск в Европу «до вторжения на Украину»

Представитель Министерства обороны США Джон Кирби допустил, что Вашингтон может перебросить военный контингент в Европу, не дожидаясь якобы возможного нападения РФ на Украину.

Выступая на телевизионном канале CNN, глава пресс-службы Пентагона высказался следующим образом: «Я не могу исключать тот факт, что некоторое усиление может произойти до этого момента , потому что мы хотим удостовериться, что мы находимся в полной готовности».

Он отметил, что в данный момент «никакие войска туда не направляются». По словам Кирби, сейчас «прорабатываются индикаторы», при возникновении которых Вашингтон начнет перебрасывать военные силы в указанный регион.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Министерство обороны США привело около восьми с половиной тысяч военных на территории страны в состояние повышенной готовности к отправке в Европу. Об этом рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Министр Остин привел ряд воинских частей на территории США в состояние повышенной готовности к развертыванию… Их численность достигает 8,5 тысячи», — заявил глава пресс-службы военного ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх