Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    Да и хрен с грецией, не хотят туристов,значит богатая странаГреция закрыла пр...
  • Александр Смирнов
    Сатирик Задорнов говорил, что Россия забыла об этих республиках. А о новых границах надо напомнить.Премьер Эстонии К...
  • Александр Смирнов
    Читайте ветхий Завет. Око за око.«Око за око»: Мил...

Соловьев прокомментировал новые санкции против России

Соловьев прокомментировал новые санкции против России

Телеведущий Владимир Соловьев поблагодарил «за доверие» после включения его имени в проект санкций США в отношении России. Сам список журналист назвал «удивительным» – в нем, по его мнению, можно увидеть имя каждого, санкции предлагается наложить на всех россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, согласно информации на официальном сайте конгресса США, республиканец Джим Бэнкс представил новый проект ограничительных мер, направленных против России. При этом газета Washington Post писала, что в проекте упоминаются лично президент России, члены государственного аппарата, главы федеральных служб, несколько бизнесменов и медиаличностей, включая Соловьева.

«Там и ваше имя есть, потому что в этих санкциях предложили объявить Россию спонсором терроризма и, исходя из этого, это на всех россиян накладываются санкции», – подчеркнул телеведущий. Также он поблагодарил за внесение его в список людей, занимающих «высокие государственные должности».

Журналисту подписали как «медиаперсону». Соловьев уточнил, что «было бы точнее и соответствовало действительности», если бы в подписи указывалось, что он «личный враг» Алексея Навального.

Телеведущий уверен, что его имя присутствует в списке «по личной просьбе» отбывающего в настоящее время тюремный срок оппозиционера.

Конкретно пакет санкций Соловьев прокомментировал коротко: «…в том виде, в котором сейчас это предложено, конечно, сейчас не пройдет». Однако журналист оговорился, что в части отношений стран подобные предложения «скорее похожи на объявление войны, и, конечно, полный разрыв дипломатических отношений».

Напомним ранее, первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов сообщил, что принятие США нового пакета санкций в отношении России, может привести к полному разрыву отношений двух государств. Никонов выразил недоумение, что США стремятся объявить Россию спонсором терроризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх