Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

Соловьев рассказал о сдаче бойцов «Айдара*» с завода «Азот»

Соловьев рассказал о сдаче бойцов «Айдара*» с завода «Азот»

Журналист, радио- и телеведущий Владимир Соловьев утверждает, что заблокированные войсками ВС РФ и Народной Милицией ЛНР на территории химического предприятия «Азот» расположенного в Северодонецке, боевики планируют сдаться в плен. Об этом он сообщил в личном официальном Telegram-канале.

«Боевики “Айдара*” на заводе „Азот“ в Северодонецке заявили о готовности сдаться в плен», — гласит публикация телеведущего.

Соловьёв не сообщил об источнике передаваемой информации и, помимо этого, не привел подробностей. Официального подтверждения этих данных пока опубликовано не было.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, боевики националистического формирования «Айдар»*, занявших завод «Азот», находящийся в Северодонецке, выступили с заявлением о готовности сдаться, если будет прекращен огонь.

Об этом пишет СМИ, ссылаясь на сообщение своего источника, близкого к Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР).

«Айдаровцы*, засевшие на «Азоте», по имеющейся информации, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться», — рассказал он агентству.

Для этого военнослужащие ЛНР необходимо выполнить ряд условий. Так республике придется вернуться к режиму прекращения огня и обеспечить безопасный выход с промзоны гражданских лиц.

После этого боевики якобы сложат оружие и начнут сдаваться.

И помимо этого, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики Вооружённых сил Украины хотят совершить подрыв расположенной в Харькове первой детской городской больницы для того, чтобы попытаться в будущем выдать это за атаку со стороны Вооружённых Сил Российской Федерации.

Исходя из слов Мизинцева, специалистами 72-го центра информационно-психологических операций украинской армии были разработаны новые планы беспринципных провокаций, предполагающих уничтожение гражданского населения, с целью обвинения российских военных в неизбирательных атаках мирных объектов.

* Организация признана экстремистской, запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх