Свежие комментарии

  • Юрий Аликов
    Америку разделить на штаты, а фантазёров к опытным психологам в Грозный.В Америке начали ...
  • Бендер Задунайский
    Недосамурай , падла !Премьер Японии Ки...
  • Сергей
    А ведь именно иконы и охраняли его и защищали! Защитили бы и в этот раз!..Шатунов накануне ...

Блинкен призвал Россию к деэскалации по вопросу Украины

Блинкен призвал Россию к деэскалации по вопросу Украины

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен призвал Российскую Федерацию к деэскалации в вопросе Украины и отведет своих военных от границы. Данную тему он прокомментировал в комментарии шведскому телевидению, пишет ТАСС.

«Я очень надеюсь, что Россия предпочтет пойти по пути деэскалации, отвести свои войска и использовать дипломатию по существующим разногласиям», — подчеркнул собеседник журналистов, подводя результаты своей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По его словам, Вашингтон готов помочь в украинском вопросе, в частности, продвигая выполнение минских договоренностей, которые могут оказаться «путем для разрешения противоречий по Донбассу или Восточной Украине».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз будет и дальше вести активную дипломатическую работу для предотвращения возможного вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Кроме того, Брюссель всецело поддерживает Киев в его стремлении к европейским ценностям и стойкостью перед лицом грозящей из Москвы угрозы.

С таким заявлением в воскресенье, 5 декабря, выступил верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель. В продолжении темы политик отметил, что на данном этапе важно «проиллюстрировать Москве панораму возможных последствий».

И дать понять русским, что Европа не допустит развязывания нового конфликта на своей территории, коей является и Украина в том числе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх