Свежие комментарии

  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...
  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...

Назарбаева заподозрили в сокрытии миллиардов долларов

Назарбаева заподозрили в сокрытии миллиардов долларов

По данным центра исследования коррупции и организованной преступности OCCRP, казахстанского издания Vlast и кыргызских журналистов Kloop, экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может скрывать миллиарды долларов. В ходе расследования было обнаружено, что в благотворительных фондах, подотчетных Назарбаеву, могут скрываться крупные суммы денег.

По подсчетам, общая стоимость активов составила около 8 миллиардов долларов. Среди активов есть отели премиум-класса, банки, фабрики, склады. Напрямую доступа к этим активам у Назарбаева нет, но он управляет фондами, которые подотчетны лишь ему.

Как утверждают юристы, именно бывший лидер Казахстана принимает решения по деятельности фондов, в частности, об их продаже или передаче другим людям. При этом организации не разглашают финансовые отчеты, а часть имущества находится за пределами государства.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным индийского телеканала Wion, во вторник, 18 января, он встретился с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который в настоящее время находится в ОАЭ.

При этом пресс-служба Елбасы опровергла информацию о выезде экс-президента за границу.

Он находится в Нурсултане, заверили представители Назарбаева. Посольство РК в Эмиратах также не подтвердило факт его пребывания в Абу-Даби, сообщает Orda.kz.

Журналисты обратили внимание на интересную деталь: в эти же дни, когда политик якобы пребывал в ОАЭ, повстанческая группировка хуситов атаковала столицу ОАЭ, использовав ракеты и беспилотники. Из-за этого, не исключили СМИ, могли сорваться переговоры наследного принца Абу-Даби Мухаммада бен Зейда Аль Нахайяна с южнокорейским лидером.

Напомним, с начала беспорядков в Казахстане Назарбаев не появлялся на публике и не делал официальных заявлений. 18 января он прервал молчание, выпустив видеообращение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх