Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    Нашими угрозами уже ни кого не удивишь,надо действоватьАлиханов: добитьс...
  • Валерий Ребров
    Ну если так легко расчитать то какого они стреляют без ответокВоенный эксперт Л...
  • Сергей Нововожилов
    Хаматова - женщина с ограниченными умственными способностями и всё. Забыли о ней.Игорь Скляр ответ...

Нутрициолог Гончар раскрыла способ заменить сливочное масло

Нутрициолог Гончар раскрыла способ заменить сливочное масло

Сливочное масло содержит ряд веществ, оказывающих положительное воздействие на организм. Оно улучшает состояние кожи и помогает в работе ЖКТ. Однако употреблять его нужно в очень небольших количествах – около 10 гр в день. Альтернативой сливочному маслу может стать пюре из некоторых видов фруктов. Рекомендациями поделилась нутрициолог Ната Гончар.

В процессе приготовления выпечки специалист порекомендовала вместо масла использовать пюрированные бананы или яблоки. По ее словам, они также обеспечат приятный вкус и нужную структуру теста. А кроме того, фруктовое пюре полезно для здоровья человека.

«Оно обеспечит такую же насыщенность вкуса и нежную текстуру. Фруктовое пюре – это не только бюджетная, но и здоровая альтернатива», – цитирует слова нутрициолога Газета.ру.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о советах кардиолога снизить количество употребления сливочного масла из-за риска повышения холестерина. По мнению доктора Кореневич, категорически нельзя заменять масло спредом. Из-за содержащихся в нем трансжиров этот продукт еще более опасен для здоровья, чем сливочное масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх