Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Дипломат Берт назвал ошибочным расширение НАТО под предлогом демократии

Дипломат Берт назвал ошибочным расширение НАТО под предлогом демократии

По словам экс-посла Соединенных Штатов Америки в ФРГ Ричарда Берта в интервью Corriere della Sera, проект о расширении НАТО под предлогом демократии ошибочен, а РФ имеет право на гарантии безопасности со стороны Западных государств.

Берт представлял США в ходе консультаций с Советским Союзом во время составления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан в 1991 году.

Дипломат заявил: «В годы, последовавшие за холодной войной, не было даже намерения расширять Альянс до нынешних масштабов. Потом многие начали полагать, что НАТО — это проект распространения демократии, а те государства, которые пополняли ряды Альянса, становились демократическими. Но это ошибка».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что, как считает обозреватель Bloomberg Джош Уингроу, американского лидера Джо Байдена ждёт «очень плохая зима» по причине многих факторов: рекордной инфляции, новой вспышки COVID и сложных отношений с РФ.

По его словам, президент Соединенных Штатов Америки столкнулся с трудными вызовами как внутри государства, так и во всем мире.

Кризис в Восточной Европе ухудшается — переговоры с Россией по гарантиям безопасности ещё не дали каких-либо положительных результатов.

В статье говорится о том, что диалог с Ираном тоже подошел к критически важной точке. В Белом доме полагают, что Тегеран в скором времени сможет обогащать уран до уровня атомной бомбы.

Помимо этого, в стране наблюдается высокая инфляция, которая достигла рекордных показателей и в настоящее время находится в районе отметки в 7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх