Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Стоматолог Антипенко раскрыл опасность щеток с натуральной щетиной

Стоматолог Антипенко раскрыл опасность щеток с натуральной щетиной

Неправильный выбор зубной щетки может привести к тяжелым последствиям для всей ротовой полости. При этом, вред могут нанести как жесткие, так и мягкие щетки. А также щетки с натуральной щетиной. Об этом рассказал врач-стоматолог Алексей Антипенко.

Специалист объяснил, что щётки с мягкой щетиной рекомендованы только тем, у кого проблемы с деснами, а также детям. Для остальных людей они не подходят, так как не могут достаточно хорошо очистить зубы. Слишком жесткие щетки, как объяснил стоматолог Антипенко, также вредят зубам и деснам. Кроме того, медик предостерег и от использования щеток с натуральной щетиной.

«Я настоятельно не рекомендую использовать щетки с натуральной щетиной. Во-первых, у них острые кончики, так как их нельзя закруглить. Во-вторых, внутри каждой щетинки идет волосяной канал, в котором остаются бактерии. Если вы почистили зубы такой щеткой и повредили десну, то в нее попадает содержимое этого канала, в результате чего может развиться стоматит, появится абсцесс. Также в состав щеток сейчас начали добавлять щетинки из резины или силикона для отбеливания эмали. Их лучше не применять, так как отбелить они вряд ли что-то могут, а вот повредить десну очень легко», – цитирует слова стоматолога URA.

RU.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о пользе жвачки для полости рта. Как объяснил доктор Антипенко, жвачка помогает бороться с бактериями. Но при этом стоматолог предостерегает, что полезны только те жвачки, в которых есть сахарозаменитель. А жвачки с сахаром безусловно вредны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх