Свежие комментарии

Путин поручил создать систему мониторинга многолетней мерзлоты

Путин поручил создать систему мониторинга многолетней мерзлоты

Президент России Владимир Путин поручил до конца года проработать создание государственной системы мониторинга состояния многолетней мерзлоты и должить об этом, предусмотрев средства в бюджете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на создание на базе государственной наблюдательной сети Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды государственной системы мониторинга состояния многолетней мерзлоты, наделение этой Федеральной службы необходимыми полномочиями», – говорится в «Перечне поручений по итогам пленарного заседания ВЭФ».

Вместе с тем Путин распорядился предусмотреть выделение ассигнований  на разработку и функционирование государственной системы мониторинга при подготовке законопроекта о федеральном бюджете на 2023 год, а также на плановый период 2024 и 2025 годов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Арктика богата не только золотом и урановыми рудами. По мнению ученых, главным богатством является, как ни странно, лед. Такое мнение высказали эксперты в рамках пресс-конференции «Российская Арктика». Мероприятие состоялось в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх