Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

Лавров: на Западе стали понимать, что безопасность без России и Белоруссии не выстроить

Лавров: на Западе стали понимать, что безопасность без России и Белоруссии не выстроить

Некоторые страны Запада начинают осознавать невозможность выстраивания архитектуры безопасности без России и Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Они это понимают. Там все больше и больше появляется здравомыслящих людей, которые уже начинают думать: «А что дальше, когда закончится эта ситуация?» Надо думать об общеевропейском сотрудничестве. Я не знаю, о каком сотрудничестве идет речь, в нынешних условиях трудно себе вообразить, но то, что безопасность выстраивать без нас с вами невозможно – это факт. И вот это начинают многие понимать», – приводит слова Лаврова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что введение санкций заставляет усомниться в правовой системе. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин. «Санкции, игнорирование суверенитета, разрушение договоров по стратстабильности ставят под сомнение саму суть глобальной правовой системы», – уточнил он.

Также, на полях СМИД «двадцатки» на Бали 7-8 июля прорабатываются контакты главы МИД РФ Сергея Лаврова с коллегами из Китая, Мексики, Бразилии и других стран. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время традиционного брифинга.

Совет Евросоюза принял постановление об обязательном заполнении газохранилищ минимум на 80% к зимнему сезону 2022 года и обязанности делиться газом. Также лидеры Евросоюза ищут возможность ограничения цен на российский газ. Кто ответит за кризис на Западе и в Европе смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх